5인 가족 기준
준비물-당근 1개, 감자 3개, 양파 1개반, 애호박 1개,
돼지고기 안심 또는 등심 500g, 분말카레 200g,
큰냄비, 나무 큰수저, 도마
1. 당근, 감자, 양파, 애호박을 1cm보다 작은 정도로 썰어
고기와 함께 냄비에 넣는다.
2. 야채와 고기를 넣은 냄비에 식용류 2번반 정도 두르고
후추, 물 1컵을 넣고 고기가 익을 때까지 볶는다.
3. 카레분말을 그릇에 부어 물 2컵 정도를 붓고 덩어리가
생기지 않을 때까지 젓는다.
4. 고기가 얼추 핏기없이 익으면 묽은 카레를 냄비에 넣고
내용물이 잠길 정도로 물을 붓는다.
5. 중불로 마지막에 익는 당근이 익을 때까지 눌러 붙지 않게
저어 주다 호박이 익을 때쯤 약불로 줄여 계속 저어준다.
6. 호박과 당근이 다 익으면 불을 끄고 맛을 봐 적당하면
먹는다.
* 식사량이나 좋아하는 재료, 카레 농도 등은 좋아하는
기준에 따라 더하거나 덜하면 될듯.
코로나, 오미크론 감염, 진단, 조치방법 (0) | 2022.02.19 |
---|---|
토마토 스파게티(파스타) 만들기 (0) | 2022.02.13 |
탁트인 바닷길과 다양한 포토스팟을 만날수 있는 간절곶 (0) | 2021.09.01 |
부산 기장군 연화리에 위치한 '식당연화' (0) | 2020.10.21 |
부산 전포동 카페거리 예쁜 분위기 맛집 백금당 (0) | 2020.10.19 |
댓글 영역